安利一些我特别喜欢的东西

安利一些我特别喜欢的东西

    由于本网站是基于github搭建而成,速度非常慢,应该少有人访问。所以我准备把它当作纯粹的私人空间,只有无聊的人(开个玩笑)或者亲密的人才能看到。下面是我一直以来想安利的一些东西,随缘更新。

1、电影

    素来咸鱼,所以看过的电影非常多,有挺多电影非常喜欢,暂时写上能立马想起来的。

  • 《大佛普拉斯》
  • 《四个春天》,这之上两部详细介绍见我的知乎回答,你会喜欢的,https://www.zhihu.com/question/38485891/answer/1001138533
  • 《三傻大闹宝莱坞》,初中看的,当时颠覆了我这个“书呆子”对读书的认知。
  • 《战争之王》,非常好看的美国大片。
  • 《触不可及》,很暖心的一部电影。
  • 《可可西里》,硬核中国“西部片”。
  • 《七武士》,我看过最好看的黑白电影。
  • 银河印象出品系列港片,如《暗花》等,详情见B站up主老张:https://www.bilibili.com/video/av56191293
  • ……

2、读书

    说到读书,书呆子在此。

  • 《京华烟云》,现代版《红楼梦》。
  • 《穆斯林的葬礼》,一本可以一口气读完的好书。
  • 《蒋勋说红楼梦》《红楼梦》,两本可以读一本子的书,蒋老师的书适合每天看一点,每天都有新收获。
  • 《茶人三部曲》,高中读的,当时非常吸引我。
  • 《尘埃落定》,大学读的,《一本好书》节目推荐的,读完意犹未尽,甚至埋怨作者写的太短了。
  • 《月亮与六便士》,建议先去腾讯视频平台上的《一本好书》节目上看《月亮与六便士》的舞台剧,演的非常惊艳,而小说比它还经验十倍。
  • 日本作家乙一,脑洞奇特,推荐去看看他的《ZOO》、《在黑暗中等待》等,但是是比较冷门的一个作家,你不一定会喜欢。
  • 《生死疲劳》,莫言的作品,前段时间和某人在知乎辩论讨论到莫言,忽然想到自己虽然不喜欢莫言的风格,但这部作品却是喜欢极了。
  • 《天才在左,疯子在右》,视角奇特的一本书,脑洞让人惊艳。
  • 《黄金时代》,适合大学毕业前读,老了就读不出王小波想表达的那种感觉了。虽然并非王小波迷弟,因为实在不能欣赏他的其他作品如《青铜时代》、《白银时代》,但我依然承认他的才华和个性,以及《黄金时代》是只有王小波才能写出的那种好书。
  • ……

3、游戏

    手残党,实在没有游戏天赋。但还是要推荐大家去尝试下 《星际争霸2》 这个游戏。它是我理想中的那种兼具头脑与操作的极具深度的游戏,虽然我还是极其菜的黄金Terran,但不得不说,它的对战模式、战役模式、合作任务,无论挑出哪一个,都能独立做为一个游戏,秒杀同类型游戏。

4、综艺、动漫、电视剧

    看的电视节目、动漫和电视剧实在不多,但依然有非常喜欢的。

  • 《Running Man》,我最喜欢的综艺,已经十年的老综艺了,虽然我高中才开始追《Running Man》,但它过去十年的视频我几乎都看过,它陪我度过了太多难过、抑郁的日子,对我具有超越一般综艺的特殊意义。
  • 《一本好书》,难得的好看的文化节目,喜欢读书的一定要去看。
  • 《进击的巨人》,看过的动漫仅限于童年时期,如《火影忍者》、《网球王子》等,但这部《进击的巨人》让即便是已经读大学的我看得热血沸腾,等第四季更新中…
  • 《大秦帝国》,我最喜欢的电视剧,无论从剧情,还是演技,它都可以秒杀现在一切电视剧。《大秦帝国》总共四部,已经更新三部,水准都异常高,全是老戏骨或年轻戏骨,等第四部中…
  • 《都挺好》,演技演技演技,没得说。
  • 《小欢喜》,几个小戏骨、中年戏骨演绎的高考生活,硬是把我看哭了。
  • 《余罪》,一山哥难得的好电视剧啊,就是突然没了续集。
  • 《琅琊榜》,仅限第一部,第二部换人了,个人不是很喜欢。
  • 《人民的名义》,不知道这部的肯定压根不喜欢看电视剧。
  • ……

5、运动

    除了网球我还能说啥,难道还有比网球更兼具难度和乐趣的运动?再推荐一个费德勒。

6、乱七八糟

    下面是难以分类、乱七八糟的东西。
    b站up主,年轻人多看看b站,少刷抖音。强烈推荐b站up主

  • 电影最TOP,我见过最有鉴赏品味同时又最用心做电影相关解说视频的up主,看过的很多好电影都是他推荐的。
  • 小缸和阿灿,因为无意中刷到的“这个up主视频质量一直很高,就是火不起来”评论,走上后现代美食的不归路。他俩自称美食区up主,但是除了做菜啥都会。做视频非常非常用心,一个广告都要精心策划,拍出电影的感觉,可谓宝藏up主吧。

    微信公众号,讲真现在最具价值的文章平台当属微信公众号,不会给你推荐辣鸡鸡汤文,想看什么完全由自己选择。强烈推荐以下微信公众号,非常有利于个人成长:

  • stormzhang,帅张确实是对我影响比较深的一个大佬,为人也很真诚,关键是很有思想,要不然绝不能从一个农村普通学历小伙晋升现在的地位。
  • 小道消息,Feng大可谓非常率真了,说话一阵见血。
  • caoz的梦呓,曹大。

    写文章的工具

  • VSCode,既可以使用markdown语法,又可以使用LaTex语法,插件非常多,易于使用。

    歌手

  • 华晨宇,强推华晨宇,我是听他的《烟火里的尘埃》,然后在b站把他一路参加比赛到成名的视频(尤其是那个无字歌)仔细看了一遍后,才发现自己差点错过这么一个现在少有的、真正有才华的音乐天才。虽然他的歌我也并不是全都喜欢,但他真的在音乐方面很有自己的思想,少有的能把演唱当作艺术来对待的(尤其是他自己的演唱会,如《癌》)。若真要欣赏他的才华,强烈听他的歌都去看现场版,他的舞台表现太惊艳了!
# 安利

评论


当我沿着一条路走下去的时候,心里总想着另一条路上的事。这种时候,我心里很乱。放声大哭从一个梦境进入另一个梦境,这是每个人都有的奢望。

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×